RECETA
- 2 cucharadas de manteca
- 1 huevo
- 3 tazas de harina
- 4 cucharaditas de levadura
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- Sal fina
- 1 cucharadita de uez moscada
- 5 cucharaditas de canela
- 200 gramos de azúcar glasé
1Se bate la manteca, a mano o en batidora eléctrica, cuando esté cremosa se agrega poco a poco el azúcar y el huevo batido, sin dejar de remover.
2Por otro lado se tamizan juntas la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada y se van agregando paulatinamente a la preparación anterior, alternando con la leche.
3Si hiciera falta se le agregará algo más de harina con el fin de hacer una masa algo consistente para que se pueda amasar.
4Enfriar bien la masa en el refrigerador, con preferencia de un día para el otro, o por lo menos 2 horas, envolviéndola previamente en film transparente.
5Se saca del frigorífico, se vuelca sobre una tabla enharinada y se la estira de 1/2 cm de espesor aproximadamente, se cortan redondas con un vaso y, con un dedal, se les hace en el medio un agujero.
6Se fríen en abundante aceite caliente, a unos 185º c., Hasta que tomen un color dorado.
7Una vez frías se ponen, por tandas, dentro de una bolsa con bastante azúcar glasé y un poco de canela al gusto, sacudiendo allí las roscas.
8Tomar con té, café con leche, o mate.