RECETA
- 2 cucharadas de manteca
- 1 huevo
- 3 tazas de harina
- 4 cucharaditas de levadura
- 2/3 de taza de azúcar
- 2/3 de taza de leche
- 1/4 de cucharadita de sal fina
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 4 o 5 cucharaditas de canela
- 200 gr. de azúcar glasé
1 Se bate la manteca, a mano o en batidora eléctrica, cuando esté cremosa se agrega poco a poco el azúcar y el huevo batido, sin dejar de remover.
2 Por otro lado se tamizan juntas la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada y se van agregando paulatinamente a la preparación anterior, alternando con la leche.
3 Si hiciera falta se le agregará algo más de harina con el fin de hacer una masa algo consistente para que se pueda amasar.
4 Enfriar bien la masa en el refrigerador, con preferencia de un día para el otro, o por lo menos 2 horas, envolviéndola previamente en film transparente.
5 Se saca del frigorífico, se vuelca sobre una tabla enharinada y se la estira de 1/2 cm de espesor aproximadamente, se cortan redondas con un vaso y, con un dedal, se les hace en el medio un agujero.
6 Se fríen en abundante aceite caliente, a unos 185º C., hasta que tomen un color dorado.
7 Una vez frías se ponen, por tandas, dentro de una bolsa con bastante azúcar glasé y un poco de canela al gusto, sacudiendo allí las roscas.
8 Tomar con té, café con leche, o mate.