RECETA
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 250 gramos de azúcar
- 2 tazas de crema de leche
- Para la salsa de chocolate:
- 1 taza de crema de leche para la salsa
- 130 gramos de cobertura de chocolate
1Bata las claras a la nieve en velocidad media hasta que estén espumosas.
2Agregue cremor tártaro y siga batiendo hasta que se formen picos suaves al levantar el batidor.
3Agregue azúcar granulada de a cucharada hasta que el batido esté brillante y forme picos duros al subir el batidor.
4Forme inmediatamente con una cuchara o con manga dando forma de rosca, sobre una bandeja engrasada y enharinada.
5Si desea puede hacer merengues individuales en una lata sobre papel de envolver, engrasado y enharinado para que no se peguen.
6Se les hace un hueco en la mitad para rellenarlo con fresas, crema y helado.
7Hornee a 275°f durante una hora.
8Para evitar que se rajen, no se debe abrir el horno durante la primera hora.
9Corte las fresas en mitades y colóquelas en el centro de la rosca, alternando con crema de leche batida a punto de cinta con el azúcar.