RECETA
- 1 lomo de rosada
- 250 gramos de almejas
- 4 cebollas medianas
- 500 gramos de tomate natural
- 150 gramos de tomate triturado
- 2 pimientos grandes
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- Pimienta blanca
- Sal
- Brandy
1Desespinar y quitar la piel a la rosada. Cortar en tacos y salpimentar.
2Introducir las almejas en agua con un poco de sal para que se vayan limpiando.
3Cortar la cebolla en juliana grande, al igual que el tomate (en tiras gruesas) y el pimiento; el ajo cortado en brunoise.
4Hervir en el saute (en su defecto sartén grande), el aceite de oliva.
5Echar el ajo en brunoise. Rehogar un instante. Verter el brandy y flambear.
6Echar el pimentón, la cebolla, pimiento y tomate por este orden. Rehogar.
7Añadir una pizca de azúcar para rebajar la acidez del tomate.
8Rehogar hasta que esté tierno, (si hay que rectificar el punto de pimentón, ahora es el momento, ya que debe echarse con el recipiente lo menos húmedo posible).
9Echar el tomate triturado. Rehogar. Añadir las almejas.
10Rehogar y esperar que las almejas se abran por efecto del calor.
11Finalmente verter un vaso de agua, añadir la rosada, rehogar hasta que termine la cocción.
12Controlar el punto de sal.
13Durante toda la cocción, mover el recipiente para evitar que el fondeado
14Se pegue, no usando ningún utensilio para dicho fin, ya que se desmoronaría el pescado.