RECETA
- 1 Cebolla
- Carne de Cocido
- 2 Huevos
- ½ Vaso de Tomate frito
- 100 Gramos de Judías blancas cocidas
- 100 Gramos de Garbanzos Cocidos
- 1 Manojo de Perejil
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
11 La ropa vieja al estilo canario la podemos cocinar en una olla normal en una cazuela de barro. Elige la que desees y entonces pon la olla con un chorro de aceite a calentar para hacer el sofrito base con cebolla.La cebolla debe estar picada finamente al igual que el perejil que usaremos al final.
22 A continuación, picamos la carne de cocido hasta dejarla muy pequeña. Si prefieres puedes deshilacharla. La cantidad de carne es al gusto, añade más o menos dependiendo de la cantidad de comensales.
33 Cuando veas que la cebolla empieza a ponerse transparente, añade la carne y remueve todo para que la carne vaya tomando sabor.
44 Mantén la cocción a fuego medio-alto y continua añadiendo la salsa de tomate. Mezcla bien estos ingredientes y sigue cocinando la ropa vieja durante 5 minutos.
55 Por otro lado, batimos los huevos.
66 Añadimos los huevos batidos a la cazuela con la carne y el sofrito. Removemos bien.
77 Inmediatamente después incorporamos las legumbres cocidas y continuamos con la cocción durante unos 3-4 minutos.Las legumbres se cocinando en agua hasta que estén blandas. Si tienes dudas y no quieres usar garbanzos de bote puedes consultar cualquiera de estas recetas, donde explica paso a paso cómo hacer legumbres cocidas:Ensalada de garbanzos cocidosAlubias blancas con pulpo
88 Cuando quede un minuto para que esté listo, añadimos el perejil picado finamente y luego retiramos del fuego. Entonces ya podrás servirte un buen plato de ropa vieja con garbanzos de bote... ¡A disfrutar!