RECETA
Rompope de santa clara
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 litro de leche
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 1 raja de canela
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 40 gramos de almendra pelada y finamente molida
- 10 yemas
- 1 cucharada de agua de azahar
Pasos
1Se hierve la leche con el azúcar, la canela, los clavos, la nuez moscada y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría, durante 35 minutos, se retira del fuego y se le añade la almendra, se vuelve a poner al fuego y se deja hervir 5 minutos más, se deja enfriar perfectamente.
2Las yemas se baten a punto de cordón, se le agrega poco a poco la leche fría y se vuelve a poner todo sobre la lumbre sin dejar de menear para un solo lado, hasta que se forme un atolito no muy espeso.
3Se retira del fuego se le añade el agua de azahar y el alcohol y se envasa en botellas estériles.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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