RECETA
- 4 pechugas de pollo deshuesadas
- 4 lonchas de jamón de York
- 100 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Un chorrito de zumo de limón
- 5 chalotas
- 6 cucharadas de vino blanco seco
- 3 cucharadas de Jerez oloroso
- 2 tomates
1Pon la mantequilla en un cuenco y bátela con una cuchara de palo.
2Pica los ajos y añádelos a la mantequilla junto con el perejil y el zumo de limón.
3Dale a la mantequilla forma de cilindro alargado y ponla a enfriar una hora en el frigorífico.
4Aplasta las pechugas entre 2 hojas de papel contra la grasa.
5Divide las pechugas en dos si fuesen demasiado grandes para un solo rollo.
6Pon una loncha de jamón encima de cada filete de pollo.
7Corta la mantequilla aromatizada con ajo en el mismo número de pedazos que filetes haya, pon cada trozo encima de los filetes.
8Dobla hacia adentro el borde del filete tapando la mantequilla, enrolla y ata con un hilo.
9Calienta el aceite en una sartén gruesa a fuego medio y dora los rollos en ella durante 10 minutos dándoles vueltas.
10Sácalos a una satén. Pela y pica las chalotas mientras se doran los rollos y añade a la sartén cuando esté ya vacía, salteándolas 5 minutos.
11Añade los vinos, haz hervir raspando el fondo.
12Baja el fuego, pasa los rollos de nuevo a la sartén y cuece a fuego muy lento 5 minutos.
13Pela los tomates, quita las semillas, pica y agrega a la sartén, donde se cocerán otros 25 minutos con la tapa sin cubrir del todo.
14Saca los rollos de la salsa, desata, echa la salsa por encima y sirve.