RECETA
- 6 puerros (la parte blanca)
- 6 lonchas de jamón de york
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de leche desnatada
- Sal, al gusto
- Nuez moscada, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Limpiar los puerros y cocer la parte blanca en abundante agua hirviendo con sal durante unos 15 minutos, dependiando del grosor; colar y dejar escurrir bien.
2Retirar las zonas duras y dejar la parte tierna o corazón. Engrasar una fuente refractaria.
3Envolver cada puerro con una loncha de jamón, formando un rollo y colocarlo en la fuente.
4Preparar una salsa bechamel: derretir la mantequilla en una sartén y, cuando esté líquida, agregar la harina, la sal y la nuez moscada, removiendo continuamente con una cuchara de madera.
5Incorporar la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que esté bien ligado. Cuando haya cocido unos minutos, retirar del fuego y cubrir los rollitos.
6Introducir en el horno caliente 15-20 minutos. Retirar y servir en la misma fuente.