RECETA
- 12 galletas de arroz
- 200 gr. carne magra
- 175 gr. germen de soja
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 claras huevo
- 1 cuchara sopera de maizena
- 2 cuchara sopera de aceite
- 1/2 c.c. azúcar
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Ingredientes para el acompañamiento:
- 12 hojas grandes lechuga
- 6 briznas menta
- 5 cl. nuoc-mam
- 2 cl. vinagre blanco
- 1/2 zanahoria
- 1 pizca puré de pimiento picante
1Freír la carne magra trinchada, añadir la zanahoria rallada, cebolla trinchada y luego la soja lavada y escurrida. Proseguir la cocción 2’.
2Salpimentar, añadir la maizena disuelta en 2 Cuchara sopera de agua. Dejar enfriar.
3Disponer una galleta de arroz sobre un paño húmedo, pintar su interior con agua tibia ligeramente azucarada.
4Poner una cucharada sopera de farsa y enrollarla para obtener una especie de canalón.
5Doblar los bordes hacia dentro. Pasar todos los rollos por las claras de huevo batidas.
6Calentar el aceite a 180º y dorar los rollos.
7Escurrirlos sobre papel absorbente.
8Mezclar el nuoc-mam, vinagre y 2 Cuchara sopera de agua, zanahoria rallada y pimiento.
9Cada comensal envolverá el rollo en una hoja de lechuga con algunas hojas de menta y lo mojará en la salsa.