RECETA
- 1/2 k (3 lb 5 oz) de papa amarilla cocida y pelada
- 1/4 de taza de aceite, aproximadamente
- Jugo de 3 a 4 limones (para la causa y el cangrejo)
- Sal
- Pimienta
- Ají amarillo fresco, molido, al gusto
- 500 g (1 lb) de pulpa de cangrejo, limpia, y libre de cartílagos
- 4 o 5 Algas Nori
- Mayonesa, la cantidad necesaria
- Salsa Inglesa
- Palta, cortada en bastones (opcional)
1Pasar las papas cocidas y peladas por un prensapapas o colador, de manera que se forme un puré. Dejar enfriar y amasar.
2Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto (como una causa).
3Colocar un papel manteca o film plástico en una superficie horizontal y estirar una capa delgada de la mezcla de la papa del mismo tamaño del alga nori. Cubrir la papa con una hoja de algas nori.
4Mezclar la pulpa de cangrejo con jugo de limón, salsa inglesa, mayonesa, sal y pimienta. Cubrir el alga con la mezcla de cangrejo. Colocar una fila de la palta a 2 cm (1 pulgada) del borde más cerca de uno.
5Enrollar con la ayuda del papel manteca o film plástico, ajustando ligeramente, hasta obtener un rollo. Envolver el rollo en film plástico y colocarlo en el refrigerador durante 1 hora.
6Antes de servir, retirar el film plástico y colocar el rollo sobre una superficie horizontal.
7Cortar en rodajas de 1 œ a 2 cm (3/4 de pulgada) con la ayuda de un cuchillo eléctrico o un cuchillo con bastante filo.