RECETA
- Ingredientes Para el rollo:
- 1 cucharadita de aceite de maíz
- 1 cucharadita de cebolla finamente picada
- 30 gramos de pimiento verde finamente picado
- 30 gramos de pimiento rojo finamente picado
- 30 gramos de champiñones
- 30 gramos de pollo cocido y deshebrado
- Sal al gusto
- 20 gramos de pasta phillo
- 3 pimientas negras martajadas
- Ingredientes Para la guarnición:
- 30 gramos de pétalos de flor de calabaza
- 30 gramos de hojas de espinacas
- 10 gramos de queso parmesano
- 6 cucharadas de aceite de maíz
- Ingredientes Para la salsa italiana:
- 2 tomates sin piel ni semillas
- 1 cucharada de aceite de maíz
- Sal y pimienta al gusto
- 1 hoja de albahaca fresca
1Para hacer el rollo de pasta a la italiana, en una cucharada de aceite saltear la cebolla, los pimientos y los champiñones; mezclar con el pollo y sazonar con sal; dejar enfriar y reservar.
2Extender la pasta phylo, barnizarla con la mantequilla, acomodar en una orilla la mezcla anterior y formar un rollo; hornear durante 20 minutos, o hasta dorar, a 250 grados centígrados.
3Para preparar la guarnición, calentar tres cucharadas de aceite y agregar la espinaca; salpimentar y bañar con el parmesano; seguir el mismo procedimiento con la flor de calabaza.
4Para hacer la salsa, asar los jitomates, licuar y cocinar con el aceite; sazonar con sal y pimienta.
5Un segundo antes de retirar del fuego, poner la hoja de albahaca, retirar del calor y quitar de inmediato la hoja, destinada sólo a perfumar la salsa.