RECETA
- 1 taza de harina cernida
- 6 huevos separados
- 1 cucharada de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 barra derretida de mantequilla sin sal.
1Para el relleno, haga una leche quemada poniendo, a baño María, durante tres horas, una lata de leche condensada; al abrirla, combínela con el jugo de un limón.
2También necesitará media taza de nuez picada y algo más para adornar el exterior del rollo.
3Primero que nada, bata las claras a punto de turrón junto con el azúcar; separe.
4Aparte, bata las yemas con la vainilla hasta que estén cremosas y esponjadas; luego, envuélvalas con las claras.
5Cierna la harina con el polvo para hornear y la sal; agregue esto, poco a poco, a la mezcla de yemas y claras.
6Luego, añada paulatinamente la mantequilla derretida y vacíe la mezcla en una charola engrasada; hornee de 12 a 15 minutos a 170 grados centígrados.
7Al estar el pan listo, desmóldelo inmediatamente sobre un secador y recórtele las orillas; deje enfriar.
8Luego, extienda sobre el pan la mitad de la lata de leche ya preparada y rocíe la media taza de nuez picada.
9Enrolle el pan y, al final, cúbralo con el resto de la leche y vuelva a espolvorear nuez picada.