RECETA
- 1 kilo piña en lata
- 1,5 kilo cerdo enrollado
- 1 pellizco pimienta blanca
- 4 cucharada aceite
- 1 vaso vino blanco oloroso
- 1 pizca sal
- 200 gramoS cerezas confitadas
1Carne de cerdo de la parte de la babilla o contra de cadera. Atada como para solomillo, que no tenga vetas para poder cortarlo en lonchas.
2Se espolvorea la carne con pimienta blanca y sal, con aceite se dora en una sartén.
3Si suelta mucha grasa, se le quita y se deja únicamente un fondo.
4Se pone en una fuente refractaria al horno y se deja treinta minutos por kilo de peso.
5A los quince o veinte minutos se le pone vino blanco seco oloroso, el jugo de la piña, la piña troceada, menos varias rajas que se reservan para decorar la fuente.
6Darle la vuelta a la carne muy a menudo.
7Una vez la carne asada, se corta en rodajas finas.
8La salsa se pasa por la batidora.
9Con el resto de la piña se decora la fuente de servir además de unas cerezas confitadas unas cerezas confitadas.