RECETA
- 200 Gramos de Salmón ahumado
- 1 Unidad de Limón
- 80 Gramos de Queso crema
- 100 Gramos de Cuscús
- 1 Unidad de Tomate
- 80 Gramos de Cebolla blanca
- 80 Gramos de Pepino
- 1 Manojo de Hierbabuena
- 1 Manojo de Perejil
- 1 Unidad de Limón
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar los canapés de salmón ahumado, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 Para realizar el tabulé, en un bol agregar el tomate sin semillas, el pepino sin semillas y la cebolla, todo cortado en cubos pequeños.
33 Es momento de añadir la hierbabuena y el perejil cortado finamente, mezclar muy bien.
44 Disponer una olla con agua al fuego hasta que hierva, apagar el fuego y agregar el cuscús, hidratar durante 3 minutos, colar muy bien y reservar.
55 A continuación, agregar al tabule el cuscús hidratado. Mezclar todo muy bien y aderezar con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Truco: También podemos utilizar trigo americano o quinoa en esta preparación.
66 Aparte, para marinar el salmón, agregar unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta, dejar en la nevera durante 10 minutos. Recuerda que puedes ahumar el pescado de forma casera siguiendo la receta de salmón ahumado.
77 Transcurrido este tiempo, en un trozo de salmón ahumado, esparcir un poco de queso crema y en el centro agregar un una cucharadita de tabulé, unir las dos puntas externas para formar un rollito.
88 Finalmente servir los rollitos de salmón rellenos de tabulé y sazonar con un poco de pimienta fresca. Este aperitivo fácil es ideal para disfrutar antes de una cena de gala, y si te gusta el tabulé puedes aprender a preparar un shawarman de pollo o una pierna de cordero.Si te ha gustado este receta gourmet, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.