RECETA
- 120 g de lomo de salmón
- 2 g de jengibre rallado
- 8 g de eneldo fresco picado
- una cucharadita de alcaparras
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- un puñadito de sésamo negro
- 4 gajos de naranja (para decorar)
- brotes de rabanito (para decorar)
- Para la gelatina de eneldo:
- Un puñado de eneldo fresco
- 2 hojas de gelatina de pescado
- 100 ml de agua
- Para el coulis de naranja:
- 1 vaso de zumo de naranja colado
- 1 cucharada colmada de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- agua
1Para la gelatina de eneldo, pon las gelatinas en un bol con agua para que se ablanden. Calienta un poco de agua en un cazo y mézclala con la gelatina. Agrega el eneldo y tritura con la batidora eléctrica. Deja enfriar en el frigorífico.
2Para el coulis de naranja, pon a hervir el zumo de naranja en un cazo y agrega un poco de zumo de limón y azúcar.
3Moja la fécula de maíz con un poco de agua e incorpóralo al cazo. Salpimienta y remueve el conjunto con la ayuda de una varilla hasta que espese. Retira y deja enfriar.
4Para la marinada, mezcla en un bol el zumo de limón, el jengibre rallado y las alcaparras y riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
5Corta el salmón en filetes finos y pásalos por la marinada. Coloca un poco de gelatina encima de cada filete de salmón, enróllalos y sírvelos en un plato.
6Adereza con la marinada y acompaña con unos brotes de rabanito y gajos de naranja. Añade un poco de sésamo negro a las naranjas y salsea con el coulis de naranja.