RECETA
- 300 g de salmón ahumado
- 3 pepinos
- Para hacer la salsa de mostaza:
- 1 cucharada de mantequilla
- 6 escalonias
- 1/5 dl de vermú blanco
- 1/5 dl de nata líquida
- 3 cucharadas de mostaza
- 150 g de cebollino picado
- Sal
- Pimienta
- 1 ramito de eneldo fresco
1Derretimos la mantequilla en un cazo con fondo grueso y ablandamos en ella las escalonias muy picadas, dejamos que se ablanden a fuego lento durante 5 minutos sin dejar que cojan color.
2Añadimos el vermú y subimos un poco el fuego para que se evapore el alcohol, añadimos la nata y dejamos cocer de nuevo a fuego lento hasta que la salsa se reduzca 1/4 parte.
3Apartamos del fuego, mezclamos con la mostaza y el cebollino, salpimentamos al gusto y dejamos a temperatura ambiente removiendo de vez en cuando.
4Cortamos los pepinos a lo largo sin pelar en tiras muy finas, untamos ligeramente con la crema de mostaza y ponemos encima una tira de salmón.
5Enrollamos y sujetamos cada rollito con un tallo de eneldo, ponemos los rollitos de salmón sobre un lecho de ramas de eneldo y metemos en la nevera hasta que vayamos a servirlos.