RECETA
- 100 gr. de harina
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gr. de col blanca
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 100 gr. de champiñones
- 200 gr. de brotes de soja
- 125 gr.. de carne de cerdo picada
- 125 gr. de carne de ternera picada
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino de jerez
- 1 yema de huevo
- Pimienta
- Sal
- Aceite
1Echar lentamente agua a la harina removiendo siempre en el mismo: sentido, añadir el aceite y sal, amasar.
2Tapar el recipiente y dejar que la masa repose por espacio de 1/2 hora.
3Lavar y cortar la col y el puerro y dejar escurrir en un colador.
4Cortarlos en tiras muy finas.
5Pelar y cortar la cebolla en cuadritos pequeños.
6Lavar y cortar los champiñones en láminas.
7Escurrir bien los brotes de soja.
8Calentar aceite en una sartén y añadir la carne.
9Freír unos 5 minutos, añadir las tiras de col y de puerro, incorporar la cebolla.
10Freír por espacio de 5 minutos.
11Añadir los champiñones y los brotes de soja, cocer 3 minutos. más.
12Verter la salsa y el jerez.
13Espolvorear con sal y pimienta.
14Untar una sartén con aceite e incorporar 1/8 de pasta.
15Repartirla dejando que cubra la sartén y cuaje a fuego suave.
16Darle la vuelta y repetir la operación con las restantes crepas.
17Repartir el relleno entre las 8 crepas, enrollarlas, untar los bordes con yema y apretarlos hacia dentro para que no de despeguen.
18Calentar abundante aceite en una sartén y freír los rollitos.
19Retirarlos y dejarlos escurrir bien. Servir bien calientes.