RECETA
- 6 cl de vino tinto
- 2 cucharadas de salsa teriyaki
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 220 g. de zuchini
- 220 g. de col
- 55 g. de zanahoria picada fina
- 55 g-. de cebolla paiteña picada fina
- 50 g. de perejil fresco picado
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
- 1/4 cucharadita de sal de ajo
- 1/8 cucharadita de ají molido
- 1/8 cucharadita de pimienta negra
- Masa para empanadas chinas
- 1 huevo batido
- Aceite vegetal
- Salsa agridulce o salsa de soya
1Juntar el vino, la salsa teriyaki y la salsa inglesa en una olla grande a fuego mediano.
2Añadir el zuchini, col, zanahoria, cebolla, perejil, pimienta, sal de ajo, ají, y pimienta negra.
3Revolver más de 5 minutos, hasta que las verduras estén tiernas pero no muy cocidas.
4Sacar del fuego y dejar reposar hasta que se enfríe.
5Colocar una porción de la mezcla de verduras en la mitad inferior de la hoja de masa cortada en cuadrados.
6Unatr con huevo los bordes de la masa.
7Doblar por la mitad, hacer un pliegue a la derecha y a la izquierda y enrollar al estilo de brazo gitano.
8En una olla grande calentar el aceite a fuego mediano.
9Freír los rollos de par en par por pocos minutos.
10Sacar con cuidad y secar con toalla de papel. Servir caliente con las salsas.