RECETA
- Para la pasta:
- 1 vaso de agua
- Sal al gusto
- 1 cucharadas de aceite de cacahuete o de oliva
- 250 gramos de harina
- Para el relleno:
- 250 gramos de col blanca
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 lata de gérmenes de bambú de 250 gr
- 10 gramos de setas chinas o 100 gr. de champiñones
- 200 gramos de brotes de soja
- 13 gramos de carne de cerdo picada
- 130 gramos de carne de ternera picada
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de vino de arroz o jerez
- Sal para el relleno al gusto
- Pimienta
- Aceite de cacahuete
- 1 yema de huevo
1Echar la harina en una fuente e incorpórale lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo sentido.
2Añadir la sal y el aceite de cacahuete.
3Tapar la fuente y dejar que la masa repose por espacio de 1/2 hora.
4Mientras tanto preparar el relleno, limpiar la col y el puerro, lavarlos y dejar que escurran (en un colador) córtalos en tiras delgadas.
5Pelar las cebollas y córtalas en cuadraditos pequeños.
6Escurrir los gérmenes de bambú y córtalos en tiras de 5 cm de largo por 3 mm de ancho.
7Cortar los champiñones o las setas chinas remojadas y escurrirlas en 4 trozos o en pedazos no demasiado pequeños.
8Escurrir los brotes de soja.
9Calentar el aceite en una olla y freir en él el picadillo por espacio de 2 minutos, removiendo constantemente.
10Transcurrido este tiempo, añadir las tiras de col y puerro, los cuadraditos de cebolla y los gérmenes de bambú en tiras.
11Freirlos por espacio de 5 minutos a fuego lento.
12Hecho esto añadir las setas, los brotes de soja y dejar que cuezan durante 3 minutos.
13Sazonar el conjunto con la salsa de soya, vino de arroz o de jerez, sal y pimienta de cayena.
14Preservarlo del calor.
15Untar una sartén de 20 cm de diámetro con aceite de cacahuete e incorporarle 1/8 de la masa y repartirla perfectamente dejando que cuaje a fuego mínimo.
16Sacar la tortilla y cubrir ambas caras con un trapo húmedo y hacer lo mismo con el resto de la masa.
17Cortar las 8 tortillas en cuadrados y cubrirlos con el relleno.
18Doblar dos bordes opuestos de cada cuadrado hacia el centro.
19Enrollar la pasta empezando por el borde delantero, untar el último borde con yema de huevo batida y apretarlo bien para que no se despegue.
20Calentar 1 1/2 l de aceite en la freidora a 180º c y freir en él los rollitos de primavera dejando que floten en el aceite, sacarlos y colocarlos sobre una parrilla para tartas cubierta con una servilleta de papel, dejando que se escurran.
21Mantenerlos calientes y servirlos en una fuente plana calentada.