RECETA

Rollitos de primavera
Receta de Rollitos de primavera
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:52
Receta de Rollitos de primavera
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de harina
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de cacahuete (o de oliva)
  • Para el relleno:
  • 250 gr. de col blanca
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 lata de gérmenes de bambú (250 gr.)
  • 10 gr. de setas chinas (o 100 gr. de champiñones)
  • 200 gr. de brotes de soja
  • 125 gr. de carne de cerdo picada
  • 125 gr. de carne de ternera picada
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vino de arroz (o Jerez)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de cacahuete
  • 1 yema de huevo
Pasos

1Echa la harina en una fuente e incorpórale lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo sentido.

2Añade la sal y el aceite de cacahuete.

3Tapa la fuente y deja que la masa repose por espacio de 1/2 hora.

4Mientras tanto prepara el relleno, limpia la col y el puerro, lávalos y deja que escurran (en un colador).

5Córtalos en tiras delgadas.

6Pela las cebollas y córtalas en cuadraditos pequeños.

7Escurre los gérmenes de bambú y córtalos en tiras de 5 cm. de largo por 3 mm. de ancho.

8Corta los champiñones o las setas chinas remojadas y escurridas en 4 trozos o en pedazos no demasiado pequeños.

9Escurre los brotes de soja.

10Calienta el aceite en una olla y fríe en él el picadillo por espacio de 2 minutos, removiendo constantemente.

11Transcurrido este tiempo, añade las tiras de col y puerro, los cuadraditos de cebolla y los gérmenes de bambú en tiras.

12Fríelos por espacio de 5 minutos a fuego lento.

13Hecho esto añade las setas, los brores de soja y deja que cuezan durante 3 minutos.

14Sazona el conjunto con la salsa de soja, vino de arroz o de Jerez, sal y pimienta de Cayena.

15Preservarlo del calor.

16Unta una sartén (de 20 cm. de diámetro) con aceite de cacahuete e incorpórale 1/8 parte de la masa y repártela perfectamente dejando que cuaje a fuego mínimo.

17Saca la tortilla y cubre ambas caras con un trapo húmedo y haz lo mismo con el resto de la masa.

18Corta las 8 tortillas en cuadrados y cúbrelos con el relleno.

19Dobla dos bordes opuestos de cada cuadrado hacia el centro.

20Enrolla la pasta empezando por el borde delantero, unta el último borde con yema de huevo batida y apriétalo bien para que no se despegue.

21Calienta 1 1/2 l. de aceite en la freidora a 180º C y fríe en él los rollitos de primavera dejando que floten en el aceite, sácalos y colócalos sobre una parrilla para tartas cubierta con una servilleta de papel, dejando que se escurran.

22Mantenlos calientes y sírvelos en una fuente plana calentada.

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