RECETA
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- Filetes grandes y finos de pechuga de pollo
- Lonchas de jamón cocido o curado
- Lonchas de queso (opcional)
- Tiras de pimiento morrón (opcional)
- Sal y pimienta
- Hierbas aromáticas (orégano, tomillo…)
- Vino blanco seco
- Aceite de oliva virgen extra
1Lavamos bien el pollo y lo extendemos en una superficie de trabajo. Colocamos las lonchas de jamón y queso por encima y a lo largo enrollamos los filetes en ese sentido para que el rollito quede grueso. Cerramos con un palillo o con tiras de silicona. Salpimentamos con cuidado si has usado jamón curado.
2Salteamos los rollitos en aceite en una sartén, añadimos las hierbas y vamos dorando bien por todos lados y por igual.
3Cuando estén bien dorados añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Si los filetes son finos debe ser suficiente con esta cocción, pero si son gruesos añade un poco de agua para aumentar el tiempo de cocción. y vas dando la vuelta a los rollitos.
4Cuando la salsa se reduzca y casi desaparezca retiramos. Sacamos los rollitos de la salsa. Se puede servir así pero a mí me gustan más en frío. Los dejamos enfriar. Retiramos los palillos y cortamos en lonchas.