RECETA
- pechuga de pollo, 500 gramos
- paté de cerdo, 100 gramos
- champiñón, 100 gramos
- puerro, 100 gramos
- cebolla, 1 unidad
- zanahoria, 100 gramos
- ajo, 1 unidad
- vermut seco, 1/4 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- caldo de ave, 1/2 taza
- tomillo, 1 ramillete
- laurel, 1 hoja
- perejil, al gusto
- aceite, 3 cucharadas
- sal, al gusto
1Lavar las pechugas y secarlas con papel absorbente.
2Mezclar en un cuenco el aceite, el tomillo, el laurel, perejil al gusto y sal.
3Embadurnar las pechugas con este adobo y dejar macerar unas 2 horas.
4Pelar los puerros y picarlos.
5Limpiar los champiñones, lavarlos y picarlos.
6Poner la mantequilla, los puerros y los champiñones en una cazuela de vidrio o loza y cocinar 4 minutos en el microondas.
7Mezclar el sofrito con el paté y rellenar las pechugas con esta farsa.
8Envolver las pechugas haciendo rollos con film de cocina.
9En otro cuenco, rehogar en el resto de la mantequilla la cebolla, la zanahoria y el ajo, todo ello pelado y muy picado.
10Incorporar el caldo y el vermut.
11Mezclar y colocar los rollos de pechuga sobre toda la verdura.
12Perforar.
13Cocinar 4 minutos.
14Darles la vuelta y cocinar 3 minutos más.
15Desenvolverlos, cortarlos en rodajitas y servir con la salsa pasada por un pasapurés.