RECETA
- 8 lonchas de Jamón york.
- ½ Lechuga.
- ½ kilo de Patatas.
- ¼ kilo de Zanahorias.
- 2 Huevos cocidos.
- 1 botecito de Guisantes.
- ½ kilo de Bonito.
- 50 g de aceitunas verdes.
- Sal.
- Mayonesa.
11 Cocemos los huevos en agua con sal durante 10 minutos, una vez cocidos los sacamos de la cazuela y los refrescamos bajo un chorro de agua fría.
22 Pelamos y picamos en cuadraditos pequeños las patatas y las zanahorias.
33 Cocemos en una cacerola con agua y sal; cuando estén cocidas (aproximadamente 15 minutos), se dejan escurrir y enfriar.
44 Cuando esté fría la patata y la zanahoria mezclamos con los huevos picados, el bonito desmigado (y quitado todo su aceite) y las aceitunas sin hueso y picadas muy finamente; si queremos podemos añadir también guisantes.
55 Por último añadimos mayonesa al gusto.
66 Con esta mezcla rellenamos las lonchas de jamón york enrollándolos sobre sí mismos.
77 Acompañamos esta ensaladilla con un base de lechuga aliñada.