RECETA
- filete de ternera, 4 unidades
- salmón ahumado, 4 lonchas
- lechuga, 4 hojas
- puerro (lo blanco), 2 unidades
- bechamel, 1 taza
- aceite, 4 cucharadas
- jengibre molido, 1 cucharadita
- vinagre, 1 cucharada
- piña en almíbar, 200 gramos
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar los filetes y secarlos con papel de cocina.
2Aplastarlos bien con un mazo, para dejarlos finitos y poner sobre cada uno de ellos una loncha de salmón ahumado y una hoja de lechuga.
3Lavar bien los puerros, picarlos muy fino y mezclarlo con la bechamel.
4Repartir esta crema sobre las hojas de lechuga.
5Enrollar los filetes sobre si mismos y atar los rollitos con bramante, colocándolos en una cazuela con el aceite y aromátizados con el jengibre en polvo.
6Dorarlos bien por cada lado, rociar con una cucharada de vinagre y dejar evaporar.
7Salpimentar los rollitos y cocer a fuego lento unos 30 minutos, con el recipiente tapado.
8Escurrir la piña, cortarla en trocitos y añadirla a los rollitos cuando estén casi cocinados.
9Dejar en el fuego durante unos minutos más y servir bien calientes, acompañados de arroz blanco.