RECETA
- 2 Berenjenas
- 200 Gramos de Queso fresco tipo burgos
- 2 Ramas de Tomillo
- 75 Gramos de Aceitunas verdes sin hueso
- 75 Gramos de Aceitunas negras sin hueso
- 1 Cucharada sopera de Almendra molida
- 1 Filete de Anchoa
- 100 Gramos de Pimientos asados (o pimientos morrones de lata)
- 3 Cucharadas soperas de Salsa de Tomate
- 1 Cucharada sopera de Miel
- 1 Vaso pequeño de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
11 Lo primero que haremos para hacer estos rollitos de berenjenas con queso y miel es lavar las berenjenas, les quitamos las puntas y las cortamos en tiras finas a lo largo. Espolvoreamos con abundante sal y dejamos que escurran el agua durante 20 minutos.
22 A continuación, las lavamos y secamos con papel de cocina, las untamos con aceite de oliva y asamos por ambos lados en una parrilla. Dejamos enfriar las berenjenas a temperatura ambiente.
33 Mientras tanto, cortamos el queso de burgos en tiras de la misma longitud que la berenjena, y ponemos en la batidora las aceitunas junto con la almendra molida, la anchoa y un buen chorro de aceite. Trituramos hasta obtener una pasta que llamaremos tapenade.
44 Extendemos un poco de la tapenade casera sobre cada lámina de la berenjena y espolvoreamos con tomillo picado. Ponemos un trozo de queso encima y enrollamos las berenjenas.
55 Trituramos los pimientos con la salsa de tomate. Distribuimos la salsa en los platos, ponemos unas gotas de miel y colocamos encima los rollitos de berenjenas con queso.¿Os gusta esta decoración para presentar los rollitos de berenjenas con queso y miel? Si no podéis hacerla a vuestro gusto.