RECETA
- 300 gr. de filetes de Bacalao fresco
- 1 col Lombarda
- sal
- 120 gr. de lonchas muy finas de bacon
- 120 gr. de Cebollas
- pimienta en grano
- unos tallos de Apio
- 1 ramita de perejil
- vinagre de sidra
- aceite de oliva.
11 Precalentar primero el horno a 200º.
22 Lavar las verduras y el perejil.
33 Cortar en dados las cebollas y el apio.
44 Cortar en tiras gruesas la col lombarda.
55 Picar el perejil.
66 Colocar las lonchas de bacon una junto a la otra y ligeramente superpuestas, formando un rectángulo.
77 Disponer los filetes de pescado encima, enrollarlo y cerrarlo con unos palillos.
88 Poner el rollo en una fuente resistente al calor y hornear durante unos 15 minutos.
99 Mientras tanto, freír los dados de cebolla y de apio en 2 cucharadas de aceite a fuego medio durante 5 minutos.
1010 Añadir una cucharada de vinagre, salpimentar, espolvorear con el perejil picado y retirar del fuego.
1111 Sazonar la col lombarda con un poco de aceite y una pizca de pimienta y ásala en la parrilla muy caliente durante unos minutos.
1212 Retirar el rollo de bacon y bacalao del horno.
1313 Eliminar los palillos, cortarlo en rodajas y ponerlas en una fuente.
1414 Añadir el sofrito y la col asada y servir.