RECETA
- 8 filetes de centro de pierna de ternera
- 8 lonchas finas de salmón ahumado
- 1 unidad de lechuga
- 4 puerros
- 1 taza de bechamel
- Aceite
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 lata de piña en almíbar de 200 gramos
- Sal y pimienta al gusto
1Aplastar bien los filetes con el mazo; sobre cada uno de ellos, colocar una loncha de salmón ahumado y una hoja de lechuga.
2A continuación, picar muy fino la parte blanca de los puerros y mezclar el picadillo con la bechamel.
3Poner una cucharada del preparado sobre cada hoja de lechuga.
4Seguidamente, enrollar los filetes sobre sí mismos y atar los rollitos con hilo, colocándolos en una cazuela con el aceite y aromatizándolos con el jengibre en polvo.
5Dorarlos bien por cada lado, rociar con una cucharada de vinagre y dejar evaporar.
6En este punto sazonar los rollitos con sal y pimienta y cocinar a fuego lento durante 30 minutos, con el recipiente tapado.
7Mientras tanto, escurrir la piña, cortarla en trocitos y añadirla a los rollitos cuando estén casi cocinados.
8Dejar en el fuego durante unos minutos más y servir bien calientes acompañados de arroz blanco.