RECETA
- 2 berenjenas lisas y firmes
- 8 lonchas de jamón cocido o ibérico a tu gusto
- 8 cucharadas de queso crema
- 50 gr de pasas sin semilla
- 1 vasito de Pedro Ximénez
- Aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- Salsa de tomate (2 tomates maduros. media cebolla, azúcar, aceite y sal)
- Orégano
- Queso parmesano en polvo
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1Maceramos las pasas con el Pedro Ximenez unas horas.
2Cortamos las berenjenas en lonchas como de medio centímetro a lo largo (en sentido longitudinal) y los restos de los laterales los troceamos en daditos porque nos servirán para la salsa.
3Dejamos sudar las lonchas de berenjenas espolvoreadas con sal durante media hora. Las secamos con papel de cocina y las hacemos a la plancha salpimentadas y con un poquito de aceite. Para que se hagan bien serán necesarios entre 5 y 10 min por cada lado a fuego medio.
4Montamos la loncha de jamón sobre la berenjena y ponemos en el centro un poco de queso crema mezclado con las pasas maceradas.
5Enrollamos con cuidado y colocamos los rollitos en una bandeja de horno sobre la salsa de tomate y con la abertura hacia abajo.
6Espolvoreamos con el pan rallado en polvo y un poco de orégano y gratinamos unos minutos bajo el grill hasta que doren un poquito por la superficie.