RECETA
- 2 Rodaballos medianos (140 g por persona, aproximadamente)
- 1 txangurro (centollo) Cocido y desmigado
- 100 g de Cebolla grande picada finamente
- 200 g de Patatas
- 1 vaso de agua
- 1 rama de perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Para el provenzal
- 1 ajo finamente picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 3 cucharadas de Pan rallado
11 Limpiamos los rodaballos retirándoles las vísceras y las espinas laterales.
22 Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
33 Ponemos las rodajas de patata sobre la fuente de horno y encima colocamos los rodaballos (previamente sazonados).
44 Rociamos con un buen chorro de aceite y un vaso grande de agua e introducimos en el horno a 180 ºC durante 25 minutos.
55 Mientras tanto preparamos el relleno.
66 Para ello, ponemos la cebolla a pochar y cuando esté dorada, incorporamos la carne del txangurro y rehogamos bien.
77 Retiramos de la sartén y reservamos.
88 Sacamos los rodaballos del horno y, con mucho cuidado, cortamos por la parte superior (a la altura de la espina central), separamos los lomos y retiramos las espinas centrales.
99 Rellenamos con el txangurro y cerramos de nuevo.
1010 En un plato mezclamos los ingredientes de la provenzal (ajo picado, pan rallado y perejil picado) y espolvoreamos los rodaballos.
1111 Introducimos de nuevo en el horno para gratinar.
1212 En 2-3 minutos estarán listos.
1313 Servimos en una bandeja con las patatas.