RECETA
- 2 Rodaballos medianos
- 1 txangurro (centollo) Cocido y desmigado
- 1 Cebolla grande picada finamente
- 2 Patatas medianas
- 1 vaso de agua
- 1 rama de perejil
- Sal
- Aceite
- 1 ajo finamente picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 3 cucharadas de Pan rallado
11 Limpia los rodaballos, retirándoles las tripas y las espinas laterales.
22 Pela y corta las patatas en rodajas finas.
33 Pon las rodajas de patata sobre la fuente de horno y encima coloca los rodaballos (previamente sazonados).
44 Rocíalos con un buen chorro de aceite y un vaso grande de agua e introdúcelos en el horno a 180º durante 25 minutos.
55 Mientras tanto prepara el relleno, para ello pon la cebolla a pochar, cuando esté dorada incorpora la carne del txangurro y rehoga bien.
66 Retira de la sartén y reserva.
77 Retira los rodaballos del horno, y con mucho cuidado, córtalos por la parte superior (a la altura de la espina central), separa los lomos y retira las espinas centrales.
88 Rellénalos y ciérralos de nuevo.
99 En un plato, mezcla los ingredientes de la provenzal y espolvorea los rodaballos. Introdúcelos de nuevo en el horno para gratinar.
1010 En 2-3 minutos estarán listos.
1111 Sirve en una bandeja con las patatas y adorna con una rama de perejil.
1212 El txangurro o centollo hace un perfecto maridaje con el rodaballo aportándole cremosidad y un sabor pronunciado de típico plato marinero.
1313 Para 4 personas.