RECETA
- 1 Rodaballo de 1 ½ kg.
- 4 Patatas
- 6 Tomates
- 2 cebolletas
- 6 dientes de ajo
- 2 huevos
- Harina
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Azúcar
- Albahaca
- Perejil picado
11 Lava los tomates, hazles un corte superficial en la piel y escáldalos (30 segundos) en una cazuela con agua hirviendo. Pélalos y pícalos.
22 Pica las cebolletas y dos dientes de ajo y ponlos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Añade los tomates picados, una pizca de albahaca, una pizca de sal y otra de azúcar. Cocina durante 20-30 minutos.
33 Corta las patatas en bastones muy finos (patatas paja), fríelas en una sartén con aceite y un par de dientes de ajo.
44 Repite la operación hasta terminar con las patatas. En el momento de servir, sazónalas y espolvoréalas con un poco de perejil picado y mézclalas bien.
55 Saca los filetes del rodaballo (o solicítaselo a tu pescadero) y córtalos en dos a lo largo. Pásalos por harina y huevo y fríelos durante un minuto y medio por cada lado.
66 Sirve el pescado y acompáñalo con las patatas paja y el tomate casero. El pescado de agua salada no debe lavarse poniéndolo al chorro del grifo, ya que el agua dulce provoca que pierda el aroma del medio del que procede.
77 Por eso es recomendable frotarlos con una servilleta húmeda y secarlos luego con otra.