RECETA
- 1.300 gr de Rodaballo
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 16 Almejas
- 4 Espárragos
- 2 Huevos cocidos
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de Espárragos
- 1 cucharada de harina
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- perejil picado
11 Pica la cebolleta y los dientes de ajo y pon a dorar en una cazuela con 5 cucharadas de aceite.
22 Cuando vaya tomando color, añade la harina, mezcla bien y rehoga brevemente.
33 Vierte el vino blanco y el caldo de los espárragos. Espolvorea con perejil picado.
44 Sazona el pescado e incorpóralo y cocínalo brevemente por los dos lados (primero con la piel hacia arriba).
55 Agrega las almejas y cocina hasta que se abran.
66 Espolvorea nuevamente con perejil picado.
77 Corta los huevos en gajos y los espárragos por la mitad y adorna la cazuela.
88 La salsa verde es una singularidad de la cocina vasca, que suele acompañar a muchos pescados, aunque quizás ha sido la merluza el pescado que le ha dado mas popularidad.
99 La fantasía del cocinero suele añadir a los platos de pescado en salsa verde, espárragos, alcachofas, guisantes, colas de algún marisco, etc.,
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