RECETA

Rodaballo con mejillones
Receta de Rodaballo con mejillones
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Receta de Rodaballo con mejillones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de rodaballo
  • 1 kg de mejillones
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Aceite y sal
  • 25 g de mantequilla
  • Harina
  • 1 Vaso de caldo
  • 2 Yemas de huevo
  • Perejil picado
  • 2 vasos de agua
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 rodajas de limón
  • Laurel
Pasos

1Se lava el rodaballo y se sala. Se prepara el caldo corto en una cazuela en la que pondremos una rejilla y en ella el rodaballo para que quede cubierto de caldo se deja cocer a fuego lento unos 30 minutos. Mientras se limpian los mejillones, se lavan y se ponen en una sartén.

2Se rocían con el vino y a fuego mediano se saltean para que se abran. Se saca el mejillón de su concha y se reserva. Se cuela el caldo por un colador y se reservan en él los mejillones.

3En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite y la mantequilla a calentar. Cuando está derretida se añade la harina y poco a poco se añade el caldo de los mejillones y después el caldo corto. Se cuecen 10 minutos sin dejar de dar vueltas y se echa sal.

4En una fuente se coloca el rodaballo cortado en trozos sin piel ni espinas.

5En un tazón se ponen las yemas y se revuelven con un poco de salsa, con cuidado que no cuajen. Se agrega a la sala junto con los mejillones. Se revuelve bien y se vierte por encima del rodaballo, se espolvorea de perejil picado y se sirve.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Rodaballo con mejillones
Nuevo comentario
Publicar comentario