RECETA

- 1/2 kg de rodaballo
- 1 kg de mejillones
- 1 Vaso de vino blanco
- Aceite y sal
- 25 g de mantequilla
- Harina
- 1 Vaso de caldo
- 2 Yemas de huevo
- Perejil picado
- 2 vasos de agua
- 1/2 vaso de leche
- 2 rodajas de limón
- Laurel
1Se lava el rodaballo y se sala. Se prepara el caldo corto en una cazuela en la que pondremos una rejilla y en ella el rodaballo para que quede cubierto de caldo se deja cocer a fuego lento unos 30 minutos. Mientras se limpian los mejillones, se lavan y se ponen en una sartén.
2Se rocían con el vino y a fuego mediano se saltean para que se abran. Se saca el mejillón de su concha y se reserva. Se cuela el caldo por un colador y se reservan en él los mejillones.
3En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite y la mantequilla a calentar. Cuando está derretida se añade la harina y poco a poco se añade el caldo de los mejillones y después el caldo corto. Se cuecen 10 minutos sin dejar de dar vueltas y se echa sal.
4En una fuente se coloca el rodaballo cortado en trozos sin piel ni espinas.
5En un tazón se ponen las yemas y se revuelven con un poco de salsa, con cuidado que no cuajen. Se agrega a la sala junto con los mejillones. Se revuelve bien y se vierte por encima del rodaballo, se espolvorea de perejil picado y se sirve.