RECETA
- 1500 g de Rodaballo, en 4 filetes
- 8-6 Almejas, u 8 Mejillones
- 8-16 Gambas, enteras sin pelar o peladas solo las colas
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 10 g de perejil, sin tallos
- 3-4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 trozo de guindilla
- 1 cucharadita de harina, opcional (20g)
- 100 g de agua
- 100 g de vino blanco seco
11 Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del varona. Coloque los filetes de rodaballo (si son grandes partidos en dos), las almejas o mejillones y las gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve. Salsa
22 Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire el vaso y reserve.
33 Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100o, velocidad 1.
44 Agregue el harina y rehogue programando 1 minuto, 100o, velocidad 1. Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
55 Sitúe el recipiente varoma en su posición. Acabado el tiempo coloque el pescado en un fuente, rectifique el punto de salde la salsa y vierta sobre el pescado.