RECETA
- 1 rodaballo
- 500 grs. de almejas
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 huevo
- Harina
- Aceite virgen extra
- SaL
- Perejil picado
1Limpia el rodaballo y saca cuatro filetes (conserva la cabeza y las espinas en el congelador para hacer un caldo). Reserva
2En una cazuela, vierte el vino blanco y añade las almejas. Deja cocer a fuego suave hasta que se hagan las almejas. Retira la concha de la almejas, cuela la salsa y reserva.
3Pocha el ajo laminado, la cebolleta y el pimiento, bien picaditos, en una cazuela con aceite y una pizca de sal. Añade la harina, mezcla bien y vierte el caldo de las almejas. Espolvorea con perejil picado y cocina a fuego suave.
4Fríe las almejas rebozadas en harina y huevo batido al que se le ha añadido una pizca de sal.
5Adereza los filetes de rodaballo con sal y un chorrito de aceite y colócalos sobre la parrilla (no más de 3 minutos por cada lado). Sirve los filetes en una fuente acompañados con las almejas rebozadas y la salsa verde.