RECETA
Rodaballo al penedés
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
- rodaballo, 1,1/2 kilo
- ajo (cabeza), 1 unidad
- vino blanco del penedés, 1/2 taza
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- nata líquida, 1/2 taza
Pasos
1Pedir al pescadero que saque filetes del rodaballo, y pedir la cabeza y las espinas.
2Lavar todo bien, y secar los filetes con papel absorbente.
3Poner la cabeza y la espina en un cacito con 1 taza de agua y cocer 15 minutos a fuego suave; colar y reservar.
4Desgranar la cabeza de ajos, darles un corte pero no pelarlos.
5Poner el caldo colado y los ajos en un cazo y llevar al fuego.
6Cocer a fuego suave 10 minutos.
7Añadir el vino, sal y pimienta y dejar cocer otros 5 minutos; pasar por el chino y añadir la nata.
8Colocar los filetes en una fuente refractaria, verter la salsa por encima, y meterlo en el horno precalentado a 160º unos 5-6 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.
9Servir con patatitas al vapor.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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