RECETA
- Patatas nuevas cocidas al vapor para acompañar y perejil picado
- 1 Rodaballo de 800 g
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada de hojas de estragón frescas
- 150 ml de Nata líquida
- 1 taza de caldo vegetal (250 cl)
- 1 cucharada de fécula de Arroz
- 1 yema de huevo
- unas gotas de salsa inglesa (worcester)
- sal
- pimienta blanca
11 Comprar el rodaballo limpio y preparado para asar, sin cabeza.
22 Lavarlo y dejarlo secar espolvoreado de sal fina, volviendo a lavar pasada una hora.
33 Colocarlo sobre una fuente de horno, con el lomo de piel negra hacia abajo.
44 Picar las hojas de estragón y ponerlas en un cazo con mantequilla, a fuego muy suave, hasta que se haya fundido, no dejar hervir.
55 Retiramos del calor y recubrimos el pescado, por ambos lados.
66 Reservar hasta 20 minutos antes de servirlo, sazonando con sal y pimienta. Diluir la fécula en el caldo frío y ponerlo en un cazo de fondo grueso a calor suave; cuando comience a hervir, agregar la nata y la salsa inglesa.
77 Salpimentar y retirar del fuego cuando comience a espesar.
88 Añadir la yema de huevo removiendo con varillas y mantener la salsa templada al baño María. Calentar el horno a 200 °C por arriba y abajo.
99 Tapar la fuente del pescado con papel de aluminio e introducir a horno a 180 °C, durante 20 minutos aproximadamente (se podrá quitar el papel de aluminio en los últimos minutos para comprobar el punto de cocción del pescado).
1010 Sacar del horno, cubrir con la crema templada y las patatas alrededor del pescado.
1111 Espolvorear de perejil picado y llevar a la mesa.