RECETA
- 2 Rodaballos de 500 gr
- 3 Patatas
- 1 pizca de azafrán
- 1 vaso de cava
- Harina de maíz refinada
- Agua
- Perejil
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Pimienta
11 Pide en la pescadería que te fileteen los rodaballos.
22 Guarda las espinas y las cabezas para hacer un caldo.
33 Para el caldo pon las espinas y las cabezas en una olla con agua, sal y una rama de perejil.
44 Deja cocer durante 8-10 minutos.
55 Salpimienta los filetes de rodaballo y colócalos en una bandeja de hornear con un poco de aceite.
66 Introduce en el horno a 200º c., durante 10-12 minutos.
77 Cuela el caldo, añade la pizca de azafrán, el vaso de cava y deja reducir.
88 Cuando reduzca, añade un poco de harina de maíz refinada diluida en agua para engordar la salsa.
99 Pelar las patatas y cortarlas en laminas finas.
1010 Sazónalas y colócalas circularmente (apoyando una sobre otra) por todo el fondo de la sartén.
1111 Cuando se dore, voltea hasta que se haga por el otro lado.
1212 Para servir coloca en cada plato una torta de patata, encima el filete de rodaballo y finalmente salsea.
1313 Adorna con una ramita de perejil.
1414 El azafrán que se cultiva en España es el mejor del mundo.
1515 Aunque es muy caro, bastaran unas pocas hebras para dar color y sabor a la salsa.