RECETA
- 100 gr de chocolate a tu gusto (negro, blanco o con leche)
- Una cucharadita de mantequilla sin sal
1Derretimos el chocolate poniéndolo en un bol en el microondas. Lo batimos con un tenedor o un batidor de varillas para que se integre bien y lo mezclamos sin dejar de batir con la cucharadita de mantequilla. Esto le dará más brillo al resultado. Hay que dejar que se temple el chocolate y se enfríe bastante porque en caso contrario se ablandan los barquillos o galletas.
2Mientras tanto desmenuzamos con las manos los barquillos (o galletas). No hace falta que los trozos sean muy pequeños. Aunque te parezca que es mucho barquillo y poco chocolate no te preocupes, luego al mezclar las cantidades quedan perfectas.
3Cuando el chocolate ya está templado mezclamos todo en un bol.
4En una bandeja plana con papel de horno vamos poniendo montoncitos de chocolate con barquillo y los dejamos enfriar (si es posible en la nevera) hasta el momento de servir. La conservación también debe hacerse en frío.