RECETA

Robalo con alcachofas
Receta de Robalo con alcachofas
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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:52
Receta de Robalo con alcachofas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 limones
  • 13 pequeñas alcachofas chatas
  • 50 g de mantequilla
  • 10 cl de vino suave
  • 40 cl de caldo de ave
  • 25 g de avellanas picadas
  • 25 g de almedras picadas
  • 25 g de mijo
  • 4 filetes de robalo
  • sal y pimienta
Pasos

1Vaciar dos litros de agua en una ensaladera y añadir el jugo de los dos limones. Con la ayuda de un cuchillo cortar a ras todas las hojas de las alcachofas.

2Contornear las alcachofas redondeándolas y sin dejar rastros verdes en el fondo. Retirar cuidadosamente la pelusa.

3Meter inmediatamente las alcachofas en el agua con limón para evitar que se aereen. Cuando todos los fondos estén preparados sacudirlos y colocarlos en una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal.

4Bajar el fuego cuando empiece a hervir nuevamente y cocer durante 15 o 20 minutos. Sacudirlos.

5Separar un centro. Freír los doce centros restantes con 20 g de mantequilla durante 1 min.

6Agregar el vino y el caldo. Cocer 5 min. Tapar y cocer durante 15 minutos más.

7Retirar los centros de las alcachofas. Incorporar, poco a poco y sin dejar de mover, 20 g de mantequilla en cuadritos.

8Cuando la mantequilla esté derretida, poner la salsa en baño maría. Cortar el fondo de alcachofa reservado en cuadritos muy pequeñitos.

9Derretir los 10 g restantes de mantequilla en un sartén y freír el mijo, las avellanas y las almendras hasta que dore. Vaciarla sobre papel estraza para eliminar el exceso de grasa. Agregar los cuadritos de alcachofa.

10Aparte, cocer los filetes al vapor 2 0 3 minutos dependiendo de su espesor. Sazonar con sal y pimienta.

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