RECETA
- 2,5 kilo lomo de ternera o buey
- 100 cc aceite
- 1 cucharada sal
1Atar el trozo de carne con hilos fuertes para que conserve su forma durante el asado.
2Untarlo con aceite y poner un recipiente bajo la parrilla.
3Poner el horno a temperatura fuerte, no tiene que estar en contacto con el fondo, sino sobre una parrilla.
4Llevarlo al horno a calor muy vivo y rociarlo a menudo con su caldo.
5Es difícil determinar con exactitud el tiempo de cocción para 2 ,5 kg.
6Esperar unos 30 minutos, dar la vuelta a la carne y dejar otros 20 minutos más.
7Su exterior debe quedar dorado y su interior rosa.
8Estará en su punto cuando al pincharlo salga una gota de sangre pálida (no pincharlo antes).
9La sal se le pone al dar la vuelta a la carne.
10El jugo depositado en el fondo de la bandeja donde se ha hecho la carne se calienta hasta hacerlo hervir, añadiendo un poco de agua y raspando bien el fondo para disolver los jugos pegados al mismo.
11Acompañar con esta salsa en la mesa.
12Una vez hecho, trinchar en lonchas y servir.
13Se puede servir frío.