RECETA
- 1 pata de cordero, trinchada
- 1 cebolla cortada
- 125 ml de agua
- 2 dientes de ajo grandes, pelados
- 2 cucharadas de postre de raíces de jengibre, cortadas
- La ralladura de un limón pequeño
- 2 cucharadas soperas de perejil fresco, cortado
- 2 cucharadas soperas de menta fresca, cortada
- 1 cucharada sopera de romero fresco, cortado
- 1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1Precalentar el horno a 180ºC
2Poner en el turmix el ajo, el jengibre, la ralladura de limón, el perejil, la menta y el romero.
3Ponerlo en marcha durante un minuto o dos, hasta que los ingredientes estén cortados finamente.
4Volver a poner en marcha y añadir el aceite lentamente, hasta tener una mezcla verde y brillante. Reservar la mezcla.
5Colocar la pata de cordero en una cazuela con la cebolla y el agua.
6Cocer de 20-25 minutos por cada 1/2kg.
7Media hora antes de finalizar el tiempo de cocción, sacarlo del horno y verter por encima la mezcla de hierbas.
8Meter de nuevo en el horno y terminar de cocinar.
9Estar pendiente del nivel de agua.
10Darle la vuelta, si es necesario.
11Cuando el cordero esté en su punto, quitarlo de la cazuela y mantener caliente.
12Añadir un poco de vino al jugo de la cazuela.
13Llevarlo a ebullición, hasta que se convierta en un jarabe.
14Tardará de 2-3 minutos.
15Condimentar y servir con el cordero troceado.