RECETA
- 1 kg de Carne de Buey (un solo trozo y sin hueso)
- 300 g de Legumbres cocidas (garbanzos, Lentejas, Alubias blancas)
- 6 dientes de ajo
- Perejil picado
- Sal
- pimienta
- Aceite de oliva
- Agua
- Cuerda
11 Ata con la cuerda el trozo de carne, salpimenta y coloca en una placa de horno honda.
22 En un mortero, machaca 3 dientes de ajo con el perejil y añade agua ( como un vaso).
33 Mezcla y añádelo al roast beef por encima, además de un buen chorro de aceite.
44 Mete al horno durante 30 minutos a 230 grados.
55 Mientras se asa, si queda seco, añade un poco más de agua.
66 Retira la cuerda y corta el roast beef en lonchas finas.
77 Sírvelas en una fuente (se puede tomar frío o caliente).
88 Añade un vaso de agua a la placa y reduce la salsa al fuego durante unos minutos.
99 Cuela y sirve en una salsera.
1010 Acompaña el roast beef con las legumbres cocidas (por separado) y salteadas en aceite junto con 3 dientes de ajo y espolvoreadas con perejil picado.
1111 Por persona: . Calorías totales: 702 kcal . Proteínas: 68,8 9 (39%) . Hidratos de carbono: 45,4 9 (26%) . Grasa total: 25,6 9 (33%) (saturada: 10,6%, monoinsaturada: 15,6%, poliinsaturada: 3%). Otros: . Colesterol: 163 g . Fibra alimentaria: 4,3 9 . Calcio: 117 mg . Hierro: 13 mg . Potasio: 1.397 mg . Sodio: 187 mg.