RECETA
- 2 kilos de lomo de res (sin cuello)
- 1/2 taza pimienta en grano machacada
- 1 frasco de mostaza
- 1 taza de aceite
- Sal
- Salsa
- 1/2 cebolla picada finamente
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharada de concentrado de tomate
- 1 taza de vino tinto
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 tazas de agua
- Sal y pimienta
- Salsa inglesa a gusto
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
1Caliente una sartén grande con la mitad del aceite y aliñe la carne con sal.
2Dore la carne en la sartén por ambos lados.
3Retírela y tire la grasa.
4Póngala sobre una tabla y con una brocha pinte la parte de arriba con la mostaza.
5Luego espolvoree la pimienta negra machacada.
6Ponga la carne en una fuente y vierta encima el resto del aceite.
7Cocine en horno precalentado por media hora.
8Para que sea roast beef, la carne debe estar a punto.
9Prepare la salsa poniendo en una cacerola la mantequilla y la cebolla.
10Sude a fuego fuerte y agregue el concentrado de tomate.
11Siga dorando y añada vino.
12Mantenga en el fuego hasta que el vino se reduzca a la mitad.
13Agregue 1/2 taza de agua tibia, los cubos de caldo, sal, pimienta y laurel, y cocine todo por 15 minutos.
14Si le falta consistencia, afirme la salsa con un poco de maizena.
15Cuándo esté lista, cuele y bañe la carne.
16Esta misma carne se puede servir fría y cortada en tajadas con ensalada o en sandwich.