RECETA

Rissotto de camarones y langosta de puerto vallarta
Receta de Rissotto de camarones y langosta de puerto vallarta
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Receta de Rissotto de camarones y langosta de puerto vallarta
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Ingredientes Para la salsa:
  • 1 1/2 kilos de cabeza de langosta
  • 100 gramos de zanahoria
  • 50 gramos de poro
  • 100 gramos de hinojo fresco
  • 100 gramos de cebolla
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3/4 taza de pasta de tomate
  • 16 tazas de agua
  • 1/2 taza de brandy
  • 1 taza de crema
  • 3 cucharadas de mantequilla fresca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ingredientes Para el rissoto:
  • 2/4 taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de arroz arborio
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1/2 cucharada de ajo picado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de pescado, de langosta, de camarón o verduras
  • 1 ramita de romero tierno
  • 5 cucharadas de crema
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1/2 kilo de champiñones o setas
  • 24 camarones grandes pelados
  • 200 gramos de champiñón blanco
  • 8 ramilletes de hierbas frescas
Pasos

1Para hacer la salsa, machacar la langosta y acitronar con aceite de oliva.

2Agregar las verduras picadas, las hierbas y el tomate; cocinar hasta que se evapore el líquido.

3Flamear con brandy, anexar el agua y reducir un 50 por ciento; colar y reducir un 30 por ciento.

4Adicionar la crema y hervir un par de minutos; licuar agregando la mantequilla, sal y pimienta.

5Para preparar el risotto, saltear con aceite las setas o champiñones.

6Dorar el arroz con el aceite de oliva y agregar la cebolla, el ajo y el romero; mezclar y cubrir con el vino blanco y el caldo; cocinar lentamente el arroz hasta que quede medio cocido; 20 minutos antes de servir, agregar las setas, más caldo y cocer bien; incorporar poca salsa de langosta, la crema y el parmesano.

7Saltear en aceite los camarones por cinco minutos; agregar los medallones de langosta y cubrir con la salsa; hervir unos minutos.

8Saltear con mantequilla los champiñones blancos.

9Servir en un platón un cucharón de rissoto e intercalar camarones y medallones.

10Bañar con salsa y decorar con los champiñones salteados y el ramillete de hierbas frescas.

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