RECETA

Rissotto al azafrán
Receta de Rissotto al azafrán
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Receta de Rissotto al azafrán
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,25 l de caldo de ave
  • 60 gr de parmesano recién rallado
  • 2 cebolla pequeñas picadas
  • 60 gr de mantequilla
  • 270 gr de arroz tipo arborio
  • 3/4 hebras de azafrán , sal, aceite de oliva
Pasos

1En una cazuela mezclar la mantequilla, el aceite y las cebollas picadas.

2Cuando estén transparentes, añadir el arroz y sofreir unos instantes.

3Cuando el arroz esté brillante, añadir un cazo de caldo caliente.

4Llevarlo a ebullición y remover constantemente.

5Ir añadiendo nuevos cazos de caldo.

6Se trata de que el arroz vaya absorbiendo poco a poco el líquido.

7Comprobar el punto de sal.

8En un vaso pequeño, ponemos las hebras de azafrán y una pequeña porción del caldo casi hirviendo, lo dejamos reposar como si fuera una infusión.

9Cuando el arroz esté casi listo (al cabo de unos 12 minutos), le añadimos el vasito de caldo con el azafrán, lo removemos y lo dejamos en fuego unos minutos más hasta que el arroz esté listo.

10Lo retiramos del fuego, le echamos el queso y un poco de mantequilla.

11Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

12El risotto al azafrán es el acompañamiento tradicional del oso bucco

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