RECETA
Rissoto negro con calamares
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 300 gr. de arroz arbóreo precocido
- 1 diente de ajo picadito
- 100 gr. de calamar picado en cuadritos
- Salsa Tinta:
- 2 cebollas laminadas
- 2 pimientos verdes laminados
- 2 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- Un chorrito de vino blanco
- 1 bolsa de tinta de calamar
- 1 1/5 litros de fumet de pescado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Pasos
1Salsa:
2En una cacerola cubrimos el fondo de aceite oliva y doramos el ajo, pochamos la cebolla y a continuación el pimiento verde. Cuando esté todo bien pochado echamos un chorrito de vino blanco y reducimos. Añadimos el laurel y el fumet, levantamos el hervor y echamos la bolsa de tinta. Dejamos cocer media hora, trituramos y colamos.
3Rissotto:
4En una cacerola pequeña echamos el aceite y doramos el ajo, tras lo cual rehogamos el calamar y cuando tome color el arroz mezclamos bien y mojamos con la salsa tinta hasta casi cubrir el arroz. Salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos revolviendo todo el rato.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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