RECETA
- 350 g de arroz
- 300 g de patatas
- 50 g de queso de oveja rallado
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- Perejil
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de agua caliente
- Sal
1Se lavan las patatas, se pelan y se trocean.
2Se pela el diente de ajo, se corta en tiras finas y se coloca en una cazuela pequeña con el aceite y la guindilla cortada en trozos muy pequeños.
3Cuando el ajo empieza a dorarse, se incorpora la salsa de tomate disuelta en un poco de agua tibia.
4Se deja que tome sabor, se añade el agua caliente y, justo cuando la salsa rompa a hervir, se agregan las patatas.
5Se deja cocer a fuego lento, removiendo a menudo para que las patatas no se peguen.
6Mientras tanto, se prepara el arroz. Se hierve en agua salada durante 15 minutos y se escurre cuando esté al dente.
7Cuando las patatas estén cocidas, se añaden el queso rallado, un puñado de perejil, con los tallos cortados, y el arroz. Se deja que tome sabor durante unos minutos y se sirve.