RECETA

Risotto de zanahorias al romero
Receta de Risotto de zanahorias al romero
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:19
Receta de Risotto de zanahorias al romero
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de arroz
  • 4 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 100 ml. de nata líquida
  • 50 gr. de queso rallado
  • Azafrán
  • Romero
  • Caldo de verduras
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva y sal
Pasos

1En una cazuelita tostar un poco las hebras de azafrán machacadas y dejar que cuezan un poco en la nata. Reservar.

2En una cazuela, pochar la cebolla y las zanahorias con mantequilla, aceite y una pizca de sal.

3Preparar el caldo de verduras (aprox. 1 litro).

4Cuando la verdura esté tierna y caramelizada, agregar el arroz y el romero picado y dejar que tome algo de color sin dejar de mover.

5Agregar un cazo de caldo y mantener a fuego medio moviendo constantemente y añadiendo caldo según necesite.

6De este modo el grano se rompe, liberando el almidón y tomando una consistencia melosa.

7La cocción se prolonga aproximadamente 35 minutos.

8Cuando el arroz esté hecho, rectificar de sal y echar la nata con el azafrán.

9Remover y dejar unos segundo para que absorba.

10Por último, añadir el queso rallado y servir inmediatamente.

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