RECETA
- 2 tazas de arroz
- 4 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 100 ml. de nata líquida
- 50 gr. de queso rallado
- Azafrán
- Romero
- Caldo de verduras
- Mantequilla
- Aceite de oliva y sal
1En una cazuelita tostar un poco las hebras de azafrán machacadas y dejar que cuezan un poco en la nata. Reservar.
2En una cazuela, pochar la cebolla y las zanahorias con mantequilla, aceite y una pizca de sal.
3Preparar el caldo de verduras (aprox. 1 litro).
4Cuando la verdura esté tierna y caramelizada, agregar el arroz y el romero picado y dejar que tome algo de color sin dejar de mover.
5Agregar un cazo de caldo y mantener a fuego medio moviendo constantemente y añadiendo caldo según necesite.
6De este modo el grano se rompe, liberando el almidón y tomando una consistencia melosa.
7La cocción se prolonga aproximadamente 35 minutos.
8Cuando el arroz esté hecho, rectificar de sal y echar la nata con el azafrán.
9Remover y dejar unos segundo para que absorba.
10Por último, añadir el queso rallado y servir inmediatamente.