RECETA
Risotto de jamón y boletus
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 350 gramos de arroz de grano redondo
- 100 gramos de jamón serrano
- 100 gramos de boleto
- 1 cebolla mediana
- 1 tacita (taza de café) de vino blanco seco
- 3 tazas de caldo
- Sal, al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos
1Poner el arroz en un colador grande, pasarlo por agua fría para que pierda el almidón y dejarlo escurrir bien.
2Limpiar y trocear los boletus. Picar el jamón. Pelar y picar la cebolla muy menuda.
3Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla a fuego lento, hasta que esté transparente.
4Agregar los boletus y el jamón, y rehogar todo junto unos minutos.
5Incorporar el arroz, salpimentar, regar con el vino, y cuando se haya evaporado, añadir el caldo caliente, poco a poco, removiendo de vez en cuando, según se vaya evaporando.
6El arroz debe quedar meloso pero al dente, espolvorear con perejil picado y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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